Женьшень

Снова вечер какао. Тают зефирки,
Но не в моей оранжевой чашке.
Вновь машу поездам торопливо.
Мои дни как один, под копирку,
Кто мне вслед торопливо машет?
Иногда и романы - чтиво,

Если пишутся книги по снам.
В чашке мед, куркума и перец,
Чтобы осень смогла стать ярче -
Я учусь читать по губам,
Но какао - совсем не зелье,
И подсказки другое значат.

Может быть, слишком много осени
На моей страничке в сети
И слишком мало в душе.
Кто-то ждет октября вдвоем в Остине,
Кто-то Рождество в Лондоне - один.
Здравствуй, осень. Туше.

Шелковый путь не только в Китае,
Но и твоими губами по чьим-то плечам,
А мне хоть один шаг можно?
Я так долго люблю и скучаю,
Что, наверно, пора опуститься мечам.
Все на свете возможно.

Догорят колдовские костры,
Затеряется дым в туманах.
Согревают любовь и какао.
Нам нельзя в этот раз простыть
И в глазах накопить усталость.
Я сегодня тебя встречаю...


21.09.2020


Рецензии