Алая часть

Снова крылья в крови. Белоснежный заслон
От губительных пуль. Люцифер, выйди вон.
Опали через кожу алым огнем, обернись,
Падший ангел, вновь возвращающий жизнь,

Грозной карой небес встающий с колен,
Попадающий сразу в растерянный плен
Тихих слов и распахнутых алому глаз.
Обычно такое - любимая часть,

Но сегодня насмешливый ужас дарить
Нет охоты. Охота сейчас за тобой. Так и быть,
Улыбайся безумно, печально играй,
Но не вздумай искать свой потерянный рай.

В поцелуях других нет былого огня,
Ты устал целовать, ты устал объяснять.
Ты устал быть таким, но уже не вернуть
Свою душу на адский неправедный путь.

Ты кричишь и пытаешься дьяволом быть,
Проявляя досель небывалую прыть,
Все крушишь и ломаешь багровым огнем,
Но сгораешь и сам губительно в нем.

Пусть змеится под кожей алое всласть,
Не позволь обнаженному сердцу в пекло упасть.
Да, ты дьявол, но ангелом был, в этом суть.
Пусть ломает душа под костюмами грудь,

Нерушимое пусть снова станет таким
Уязвимым и хрупким. Создаваемый лимб
Для души искусителя - это ль не рай.
Так не вздумай на это сегодня играть

С целой сворой бродяг без души и родных.
Умер Каин и грохот от выстрелов стих.
Алой кровью расцвечены раны от пуль
И толкает быстрее к посмертию пульс.

Только огненно-алым пылают глаза,
Позволяя тому, кто напротив, сказать
Одно слово. Но что оно против огня?
Разве можно любимым вменять,

Что они не хотят видеть алое в карих глазах,
Что багровые искры будят в них страх?
Да, возможно. Если истинным быть суждено,
То не станет единственным красным вино

В бокалах на свадьбе. Ведь ад за стеной.
Не церковной - он рядом со мной,
В любимых глазах и за ребрами алым горит.
Посмотри - ангел снова геене открыт,

Снова крылья в крови. Белоснежный заслон
От губительных пуль. Люцифер, выйди вон.
Опали через кожу багровым огнем, обернись,
Падший ангел, другим возвращающий жизнь,

Но теряющий важное здесь и сейчас
В бесконечности слов и распахнутых алому глаз.
Так замкни этот круг, посмотри и прими.
Пусть иначе пойдут все грядущие дни...


26.07-28.08


Рецензии