Загуляет поэт-листопад

Всё пройдёт, всё окажется сном.
И не там, и не здесь - в сказке где-то,
Будет ветер писать нам дождём
Незаконченных песен куплеты.

Загуляет поэт-листопад
Под осеннюю скрипку разлуки.
Будто занавес - алый закат
Упадёт на берёз ветви-руки.

Запах сырости, листьев и трав
От того ли душе моей сладок?
В покаянии полей и дубрав
Полюбившейся жизни осадок.

Всё развеяло, всё отцвело.
Только в осени вижу я святость.
В небо месяц закинул весло
И разлил голубую прохладу.

Оставляю печали в былом
И шагаю в пору золотую.
Листья памяти машут крылом.
Дрожь берёзок целую, целую.


Рецензии
Очень красивый стих понравилось.

Марина Мальцева 6   08.10.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.