Ливень

В предверии ливня грозные раскаты
Внушают страх! Укрывшись под зонтом,
Бежим домой как двое "виноватых",
Себя невольно осенив крестом.

Пропала Солнца желтая окружность,
В туманной мгле смешение стихий!
И мы бежим, не замечая лужи,
Стремясь хоть что-то сохранить сухим.

Одежды ворох брошен как попало,
И где тут чье - уже не разберешь.
Мы, под одним укрывшись одеялом,
Благодарим Осенний этот дождь!


Рецензии