Волга, Волга! Прими наш привет!

Валдай-родина Волги реки,
Это первый ее исток,
Где начало берут родники
И сливаются в мощный поток.

Родословная Волги - могучее древо,
В Каспий корни его ведут.
Расстилает ветви и вправо, и влево,
Вместе с притоками длинный путь.

Вот она,Волга! Символ России
И самая длинная в Европе река.
Как путь ее долг, извилист
И как живописны ее берега!

Где еще увидишь такую красоту?
Да, и зачем далеко искать?
Увидишь Волги синь и широту
И о другой не захочешь мечтать.

Волга, Волга! Прими наш привет!
До чего же широкая водная гладь!
Краше Волги - реки в мире нет,
И нигде нам такой не сыскать!


Рецензии