Дорога в осень

Мы по дороге,что уходит в осень
 на шины намотав, тугой асфальт
 не видим душу и прощения не просим,
Что у обочины стоит и смотрит вдаль...


Что видит больше,чем глазам доступно...
И понимает то,что в глубине...
Ползут опять мгновенья и минуты,
Года мелькают, словно доджь в окне,

не выкупить прощения у жизни
Ни серебром дождей,ни золотом листвы,
Чем дольше ночь,тем нестерпимей мысли
И фразы необдуманней-пусты..

мы ищем путь,не сознавая истин,
Мы жизнь живём,не открывая глаз
Порой не понимая знаков смысла,
Расставленных везде для глупых нас....

Но путь растает в полутьме белёсой,
И с кажущейся лёгкостью душа
Вспорхнув умчится по дороге в осень,
От горестей и бед едва дыша...
5.10.20


Рецензии
Не выкупить прощения у жизни
Ни серебром дождей, ни золотом листвы...

Замечательно сказано. Спасибо. С уважением и почтением.

Сергей Карасёв 4   09.10.2020 08:57     Заявить о нарушении
Вы владеете словом не хуже! Ответочка и благодарочка!

Людмила Прилуцкая   09.10.2020 21:24   Заявить о нарушении
Кукареку!!!

Сергей Карасёв 4   10.10.2020 06:17   Заявить о нарушении