Вернуться в ту осень

 

    Все будильники в мире, все в мире часы
    Я хотела сломать и забросить,
    Чтобы ты уходить от меня не спешил,
    Чтобы снова вернуться в ту осень.

    В ту осень, где мы ещё оба с тобой
    Свободные и не чужие,
    Где между деревьев высоких, больших
    С тобою обнявшись бродили.

    Но время не любит на месте стоять,
    Торопятся стрелки куда-то.
    И нам не вернуть ничего, не догнать,
    А только вздыхать виновато.

    -Ах, вот уже сколько! Пора уходить... -
    А сердце кричит: "Да не нужно,
    Постойте, зачем же опять торопить
    Всё то, что вернуть невозможно?!"

    Но ты второпях не заметил тот крик,
    Махнув на прощанье рукою...
    Ах, нам бы продлить этот сказочный миг,
    Чтоб не расставаться с тобою...

   


Рецензии
Как это знакомо! Крик сердца второпях незамеченный... Как это больно! Прекрасное стихотворение! Спасибо!

Людмила Дербина   12.10.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Рада Вам!

Людмила Реутова   13.10.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.