Никто не знает наперед

Никто не знает наперед,
Кто будет жить или умрет.
Мы каждый день встаем с зарей,
Загадываем свой путь земной.

Не знаем мы, что с нами будет,
Взойдет ли Солнце иль зайдет?
Кто вспомнит нас или забудет,
А,может, в гости кто придет?

Не можем мы предугадать,
Кто нашей встречи будет ждать,
Но также знаем мы порой,
Что Солнце всходит к нам с зарей.

Не знаем мы, кто нас полюбит,
Кто как голубку приголубит.
Иль может будет к нам жесток?
Но как узнать его чертог?

Ослеплены любви волной,
Мы не замечаем путь иной.
Идем мы по стопам любви,
Куда нас приведут они?

Нет чувства более любви,
Мы говорим любви:"Приди!
Хотим мы знать на то ответ,
Любовь! Ты радость, счастье, свет?"

Бог сказал:"Любите, люди,
Любовь, как чувство, не забудет
Того, кто славит чувство это."
Дай,Бог, нам радости и света!


Рецензии