В доме напротив

В доме напротив в окнах не гаснет свет,
Вечером поздним мелькают чужие тени.
Вон на стене чей-то старый висит портрет,
А из-под пледа на кресле торчат колени.
Рядом окошко: на кухне пузатый сэр,
Штаны припустив с усердием кулинарит,
Как только зашёл, захлопнул на кухню дверь,
А вот холодильника дверцу всё открывает.

Через окошка три старичок с женой,
Только вернулись с вечерней прогулки в парке,
Она, скинув шаль поливает цветы водой,
Он добавляет в коллекцию новые марки.
Рядом, как видно, большая живёт семья;
Мама- готовит, отец- подаёт посуду,
Дети резвятся: по дому туда-сюда,
Кот возле мамы уже в ожидании блюда.

Ночь наступила, накрыв тишиной и сном.
Я предвкушаю зовущий на волю рассвет,
'Чудно ложиться если с улыбкою утром встаём,
Нравится мне, что напротив не гаснет свет.


Рецензии