Плакучая ива

Склонила ветки ива у ручья,
Опустила косы до воды.
Ведь ивушка была ничья,
Ничто не предвещало ей беды.

Она смотрела в зеркало ручья,
Едва касаясь водной глади.
Резвились рядом водомерки, мошкара,
Защитник клен стоял с ней рядом.

Он укрывал ее раскидистой листвой.
Оберегал от солнечного зноя.
Ничто не нарушало их покой,
У ручья ведь жили они двое.

Летом часто приходили кабаны,
Чтобы из ручья воды напиться,
Путники, уставшие в пути,
Под сенью клена освежиться.

К ручью однажды в летний день
Пришла компания повеселиться,
Срубили клен, остался только пень
Да ивушка,осиротевшая сестрица.

С тех пор и плачет ива у ручья,
Роняя клену капли-слезы.
От пня пробилась нежная листва,
Клен не погиб, он снова ожил!

Лечила раны, влагою поила
Ивушка- сестрица клена у ручья.
Люди!Отдыхайте, проходите мимо,
Деревья не ломайте!
Нам без них НЕЛЬЗЯ!


Рецензии