Сигналов не было

Повыше эшелон вне трассы.
Мы по меридиану шли.
Недопустимы были фарсы.
Сигналов не было с "земли",
но выходили мы на Полюс.
Я в памяти напрасно роюсь,
как без "нажатия" летать,
над глобусом стихи читать,
считать себя Поэтом века,
но без завистливых лекал.
Путей транзитных не искал.
И уклонялся я от фейка.
По чести вроде не кружил,
не напрягая слабых жил.

С дрейфующей взлетая льдины,
мы брали строгий курс на юг
из всей торосовой рутины,
и тут же замыкался круг,
но вырывались из объятий
всей параллельности понятий.
Встречала радостно семья
с полярной точки днём меня,
а в небе вспыхивали звёзды,
светила жёлтая луна,
смеялась от души она.
Висели из сосулек грозди.
Был целый месяц выходной,
где свет струился днём ночной.


Рецензии
Отлично описаны эти события! Читается с интересом!
С почтением, Валерий.

Валерий Косов   29.11.2020 18:33     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. "Будем наблюдать" - программа на Эхо Москвы, сплошь болтовня ни о чём. За интерес спасибо.

Сергей Сорокас   30.11.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.