Неравный бой и силы на нуле...

***

Неравный бой и силы на нуле,
И каждый вдох с усилием даётся.
Плоть немощна, прикована к земле,
Не радует порою даже солнце.

Идёт борьба, но знаю лишь одно:
Живём ли, умираем - мы Господни.
И от того душе моей светло,
Мы куплены от власти преисподней.

В болезнях мир, но воля лишь Творца,
И без неё не пропадёт и волос.
Ведь всё, что происходит здесь - не зря,
В земных страданьях вызревает колос.

И пусть неравен бой, но с нами Бог!
Дух, торжествуя, песнь поет победы.
И если Бог доселе нам помог,
То непременно доведёт до неба!

25/09-20.


Рецензии