Гордничий

Некий гражданин Сибянин
Решил город "обстругать",
Не смотри, что он крестьянин,
Он теперь, едрена мать,
Наш любимый городничий.
Много сил он приложил,
То завез нам вирус птичий,
То свинячий - запустил.
За околицей построил
Новый масочный завод,
Цену на продукт утроил,
А штрафы - они вот, вот
На всех нищих, непослушных
Вновь посыплются, держись.
Князь сказал, знать так и нужно,
Уж такой настала жизнь.
Город праздный, город нищий,
Разукрашен лишь фасад,
И все тот же городничий,
Как и двести лет назад.


Рецензии