После дождя

Смотри-ка, дождик кончился,
Последние дождинки!
Скорей идем на улицу!
Надевай ботинки!

Выбежали мы из дома -
Как вокруг все незнакомо!
Листья мокрые блестят,
В лужах птицы верещат!
В небе радуга сверкает,
Капли солнце отражают!

Мы идем по улице -
Мокрые дорожки.
Аккуратнее, смотри,
Не то промочишь ножки!


Рецензии