Толпа
Толпа- тонны равнодушья,
Канатом забившего уши,
Толпа = это рукоплесканье
В одно касанье
Гогочущих слепых рож,
Толпа это мороз по коже
Пророка и поэта.
Толпа-это,- "Распни его рассветом"-
Потом - потоп, чума, холера,
Толпа = это слепая вера
диктатору,
Толпа-это шлюха в гробу
Размалеванная,
Это вождю статуя конная,
Это ложь на трон возведенная...
.......................
Уйти в уединенное
К звездам оголенным,
Ни в кого не влюбленной.
Свидетельство о публикации №120100706760