Лица осени

Погружаюсь  в осень,
в её цвет и запах.
Мишура из листьев,
падающих на пол,
так недолговечна,
так неповторима.
Мишура с деревьев
пролетает мимо.
Это – Осень-Сказка.
На холсте разлиты
в солнечной купели
дней последних виды.

Небо потемнеет,
ветки оголятся.
Золотая осень
поспешит купаться.
Истончится образ,
обеднеют краски.
Разная и осень
и её гримаски.

Но сейчас иначе,
Ведь еще не время.
Золотятся ветки...
Подчеркну мгновение.
4.10.2020г.


Рецензии