ветка сирени
постучит, и тихо
скрипнет калитка;
это спешит милый
на заветное свидание
с букетиком сирени
и загадочной
улыбкой;
ночь темна, звезды
горят на небе,
мигая светом
сокровенным;
но погасла звезда,
и блеском осколки
мечты, как о твердыню
желания мои;
когда гложет порою
тоска, да любимого
коснется рука,
в объятиях поцелуев
воскреснет любовь,
и разволнуется
девичья кровь;
выявляет ночь
все тайное,
а ветка сирени,
качаясь на ветру,
цветет по-прежнему
обильным ароматом
и снова постучит
в заветное окно,
о печали, и счастье
не узнает;
10.2020г.
Свидетельство о публикации №120100706579