Забыться...

Забыться можно, но нельзя забыть,
В беспамятстве как-будто бы прожить,
Не чувствуя страданий  улыбаться,
И к сердцу своему не прикасаться,
Затишье минет, прошлое болит,
Сознание пронзить оно решит,
Когда захочет будет приходить,
Ударит, чтобы медленно убить...
От мук душевных поиск избавления,
Найдёт, как прежде каплю утешения,
В бокале захмелевшего вина,
И осушив свою печаль до дна,
Вдруг захлебнется память ... разве скрыть,
Забыться можно, но нельзя забыть...


Рецензии