Мы прекрасны

Потому что сейчас
Я мерцаю опаловым светом,
Мои стопы пылают
Огнём бесконечной Пустыни.
В моей левой руке - снегопад
С обжигающим ветром,
В моей правой руке -
Воды Стикса росой на цветке,
Дни, что были и не были вовсе
Моими...

Потому что огонь замирает
И просит о ласке,
Просит - дома под сердцем,
Что полнится тысячей Лун.
Я ему говорю -
Мы с тобой создавались
Для сказки.
Мы с тобой на ветру
Звучим музыкой призрачных
Струн.

Потому что - Сейчас,
Потому что сливаются грёзы
С каждой плотной минутой
Привычной мирской
Суеты.
Но мерцание глаз -
Это звёзды, не горечь и слёзы.
И мы светимся чудом
Обычной, людской,
Красоты.

Потому что прекрасны -
И это всесильное Слово.
Увядая,
Цветы в наших снах возврашаются
Снова.
А иные цветы
Возвращаются в камне, и ясно -
Мы прекрасны.
Мы так невозможно прекрасны.


07-10-2020


Рецензии