Пройти по листопаду

А здорово пройти по листопаду,
Прошелестеть опавшею листвой.
Воспринимаю осень, как награду,
Волшебный и целительный настой.

Дубовые, березовые листья,
Октябрьского неба кутерьма,
Гусей, летящих к югу вереницей,-
Чудесная и грустная пора.

С годами все острей воспринимаешь
Осеннюю простую красоту.
Листвою все дорожки засыпает,
Не понимаю, по какой иду.

Бреду по октябрю, по листопаду
И радуюсь бордовому листку.
Совсем не много человеку надо:
Спокойствия и сердцу, и уму.

Я осень принимаю, как награду,
Как сказочную, дивную страну.
Под разноцветный шорох листопада
Волшебною дорожкою иду.                07.10.2020.


Рецензии