Верный спутник

Мудрая осень итог свой подводит,
дарит в конце золотой листопад.
Унылую песню дождик заводит,
с нею всегда его грустный взгляд.
Песни в миноре с утра он слагает,
вместе с подругой умчится он в даль.
Дождик утрату красы понимает,
дней золотых тех, ему тоже жаль.
Спутником верным он с осенью бродит,
так продолжается множество лет.
Со временем чувство его не проходит,
с осенью милой вновь встретит рассвет.


Рецензии