Осень

Осень не любит ни хаки, ни ультрамарин,
Старая мудрая тётка умеет в раскраски.
Павшими листьями плачет, бросает в камин
Летние яркие тряпки и зимние сказки.

Осень читает Довлатова вслух по утрам
Птицам, сидящим на ветках, и грязным машинам.
После гуляет босая по тихим дворам,
Длинным подолом сметая следы карантина.

Осень журчит в батареях, пугая котов,
Чаем горячим дымится из треснувшей кружки.
Осень – это когда ты как будто к чему-то готов,
Но повторяешь себе в голове: «Да неужто?»


Рецензии