Я же твой листопад

Признание в любви осени
********
Постарела скамейка,
день ползёт потихоньку.
В мире сером, бездонном
загрустил и фонарь.
На заборе наклейка
трепетала легонько.
Город вечный огромный
всё мечтает, как встарь.

Ветер листья срывает
и уносит куда-то.
Наш октябрь - меланхолик
над страною летал.
Ах, моя золотая,
ты для сердца отрада.
Для чудес ты раздолье,
благодарствуй за бал.

Ты обнимешь за плечи
нежно, робко, пугливо.
Мы утонем с тобою.
Листьев пьян водопад.
В милом вальсе навечно
ветра манят порывы.
Я сроднилась душою.
Я же твой листопад.


Рецензии