Летний дождь

Лист зелёный вместе с каплей,
Очень жадного дождя!
Гром гремит, земля сверкает,
Да, закончилась жара.

Вдаль, никак не приглядеться,
Белый ливень всё закрыл.
Улетели с неба птицы,
И ушёл, ветра порыв.

Брат сестру свою спасает,
Закрывая под зонтом,
Но небесные чернила,
Их засыпят, под дождём.


Рецензии