Повод к рифмовке

Медный рупь об землю бряк,
Выпав сквозь прореху брюк.
Очевидно, что пустяк,
Но весьма эффектный трюк.

По брусчатке звяк да цок,
Словно здесь монетный цех.
Бережливости урок
Получить совсем не грех.

Не пора ли рявкнуть: «Цыц!»,
Избегая передряг,
Чтобы на простор страниц
Не ложился всякий шлак?

7 октября 2020


Рецензии