Красота

Отчего так сбивчив этот вечер? -
Шелестит, но невпопад, своей листвой.
Лучше нет такого из отечеств,
Свет нарядный где танцует с тишиной,
И берут начало реки жизни,
А судьбу  вручают Ангелы с  небес,
Путь наш скоротечен и не присный,
Утром вновь приходим в мир земных чудес.

Люблю я свет, раскрашенный зарёю,
С молитвой обращаю чистый взгляд.
Люблю и буду петь всегда  с душою,
В крови кипящей  песни не сгорят.
Мне нравятся свиданья грёз со снами,
Молчанием, написанные мне.
Глазами выражать любовь. Словами -
 Страсть к женщине рисует миг в огне.
Как маленькое море в белой ванне.
Спокойное, как жидкий лазурит.
И пенка оплетает, как лиана.
Над гладью воздух ласковый  парит.
Прекрасен вид столь нежного созданья.
Есть тайна с недоступностью границ.
Бокал не отвлекающий вниманья.
Не хватит рисовать из слов страниц.


Рецензии
Романтические строки!
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   13.02.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.