ХОЧУ

Хочу бежать, лететь! Мне все равно.
Хочу увидеть то, чего не знаю.
До Одури, до боли головной
Хочу примкнуть к свободной птичьей стае.

Хочу увидеть мир таким, какой он есть,
Но с высоты полета смелой синей птицы.
Хочу на крышу небоскреба сесть,
Перекурить и камнем вниз, и не разбиться.

Хочу, как аист в теплые края.
Пусть снегири здесь поклюют рябину,
А я же сыт тобою, родина моя,
И жду попутный ветер, чтоб тебя покинуть.

Хочу узнать свободное паденье.
Скажите цену – я вам заплачу.
Мне наплевать на кучу слов неодобренья.
Я лишь хочу жить так, как я хочу.


Рецензии
Ничего не могу сказать. Может Аисту виднее. Я бы не рискнула сидеть на крыше-
боюсь. Серёжа,ты "улыбнул" меня (сытостью от родины). Я в этом плане - ненасытная.
Стихо понравилось мальчишеской неуёмностью попробовать и съедобное,и не очень.

Любовь Хохлова   08.10.2020 18:17     Заявить о нарушении