Поговори со мною, мама
Я в ледяной хрусталь бокала,
И вспомню, как давным давно
О чем-то все же я мечтала...
Поговори со мною мама,
Скажи, как справиться с тоской,
Скажи, что нет самообмана,
Что этот путь - он все же мой.
Что все пройдет, и грусть и слезы,
Что иногда бывает так,
И то, что кажется серьезным,
На самом деле лишь пустяк.
Что одиночество, усталость,
Все надо просто переждать...
Но как же так? О чем мечталось
Я перестала уж желать...
Стучать в захлопнутые двери,
Просить и каждый день просить...
И тяжело уже поверить...
А может взять и отпустить...?
Скажи мне мама, где взять силы,
Чтобы счастливой снова стать?
Чтобы пришло, о чем мечталось,
На крыльях снова чтоб летать...?
Скажи, что счастье оно близко,
Что жизнь не зря уходит вдаль,
Что все не просто, и не быстро...
Мам, отчего ж тогда печаль???
Ира Мир (Вечканова)
Декабрь 2016
Свидетельство о публикации №120100705348