Питерский сонет

Мой Град Петра, призвав погоду,
Смиря сварливую природу,
Приветствовал ты солнцем нас,
Вновь подарив прищуры глаз.

Пред шпилем с Ангелом за лето
Благодарил я осень эту,
Искал клеймо на реверсе монеты,
Не задавал вопросы, но нашел ответы,
Чтобы потом писать сонеты
И снова вспоминать про вас.

Мой Град Петра, нас принявший в объятья
Каналов, рек, хитросплетения улиц.
В тебя вернусь ещё опять я,
А лучше, чтобы вместе мы вернулись.


Рецензии
Питер никогда не назовут "разомлевшим от тепла" и по природным условиям, и по
его строгому,шпиле устремлённому внешнему и внутреннему содержанию. Благодарю.

Любовь Хохлова   08.10.2020 18:31     Заявить о нарушении