Облака в окне

За шторой облака в окне
Разводами на небе синем,
Как легкой грусти белый иней,
Проснувшийся опять во мне.

В объятьях ветра-северка
Нависли тучи над домами,
И вот темна уже меж нами
Без солнца тихая река.

Смотрю я молча на неё,
На зеркало воды пустое,
И вижу всё еще родное
Средь туч явление твоё!..

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии