Царица-Луна
В объятьях сумрачного неба
Желтеет, в темной мгле томится,
Окутана туманной негой...
То пропадет, то вновь горит,
То полумесяц свой покажет,
То громко так заговорит,
То ничего она не скажет...
А мимо черной рябью тучи
На светлом фоне проплывают,
Так высоки и так могучи,
Собой луну закрыть желают...
Но та свободна от оков,
И ночью, в темный час ненастный,
Она сквозь толщу облаков,
Покажет вновь свой свет прекрасный..
Ира Мир (Вечканова)
Май 2016
Свидетельство о публикации №120100705294