Осень

Словно сказочный мираж,
Поменялся былой комуфляж.
На осенний пейзаж,
Золотисто-янтарный купаж.

Красок всех, чудес краса.
Отражаясь в озере разлилась,
Источая благодать.
Как туман застилила гладь необъятная тишина.

Лишь по зеркалу водному,там и тут.
Водомерки скользят ,
Сквозь солнечный луч.
Будто сканируют всё вокруг.

Плавно по краю,по кронам багряным,
Мимо старых коряг.
Синхронно, курсирует отряд.
Не замечая рыб косяк.

Уж утро тает, пар пуская.
В небе кружит уток стая.
Они ведь последние улетают
Пока холодно не станет.

Природа всё меняет местами.
Чередуя свои очертанья.
Зима,Весна,Лето,Осень...
Меня это озеро в детство уносит.


       07.10.2019


Рецензии
Да, Сергей, природа всё меняет местами...
Отлично написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   08.10.2020 22:48     Заявить о нарушении