Простые вещи

В небо смотришь пораньше с утра,
Мысли только ясней и свежее,
Льется в душу небес тишина,
Значит телу спокойней, теплее.

Ешь зеленое - будешь сильней,
Уподобишься дикому зверю,
Плавай чаще, себя не жалей,
На плаву будешь и в суеверьи.

Дерева же сади на земле,
Где кроты её роют годами,
Рви плоды не по их красоте,
Рви, которые были с червями.

Можешь смело колодец копать
Там, где птица на лето гнездится,
Перед тем, как своё изъяснять,
Дай другому тебе изъясниться

 Если дом захотелось поднять,
Поищи, где змея притаилась,
А надумаешь сладко поспать,
Посмотри, кошка где приложилась.

Если рядом с конем воду пьешь,
Обойдешь стороной роковое,
Если с курами вместе встаешь,
Поимеешь зерно золотое...

До чего же всё просто кругом...
Только портим, собой не умнеем,
Разучились ходить босиком,
От того стали только черствее.

Что НЕНУЖНО, нам "стой" говорит,
А что НУЖНО от нас убегает,
То , что ПРОСТО, сказать норовит,
Да услышано редко бывает!

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии