Прощание с рассветом

Я не могу по утренней заре
Макнуть в росу свою больную ногу –
Её осколок сделал недотрогой
В той молодой восторженной поре.

А потому, закутав плечи в плед,
Прищурившись на капельки росы,
Всё молча жду, когда пробьют часы,
И попрощается с рассветом старый дед.

Но льёт росу лазоревый рассвет,
Как лил когда-то пулемёт свинец.
Положен каждому из нас простой конец,
Как каждому положен был завет.

Тяжёл осколок брошенной гранаты,
Окутавшей сознанье чёрным дымом.
Но в том, что пронеслись осколки мимо,
Мы, уцелевшие, совсем не виноваты.

Но смыла всё рассветная заря
Росой, вдруг выпавшей на берега и травы.
И всплыли в памяти детали переправы,
Что выжившим о смерти говорят.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 октября 2020 года

На фото автор. Просто под дождём...


Рецензии
Проникновенно, с болью написано... Это Поэзия! Спасибо! Рад встрече... С уважением и добрым пожеланием - С.Ш.

Сергей Шумский   16.10.2020 13:12     Заявить о нарушении
Добрый день!
И я искренне рад нашей встрече.
Спасибо Вам!
Здоровья Вам в наше совсем нездоровое время.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   17.10.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.