Дама у окна

- Кто эта дама в рыжем у окна?
                - Весна.
  А "осень" для неё всего лишь роль,
                гастроль,
  И даже если временно в глазах
                слеза,
  На сердце всё равно звучит свирель -
                апрель.
  Она сыграть сумеет грустный блюз
                на вкус,
  Но золотом расшитое манто -
                не то...
  Ведь "осень" - это только лишь гастроль,
                да, роль,
  Которую сыграть должна она -
                Весна.
  Но тот спектакль закончится, пройдёт,
                и вот
  Как будто встрепенётся ото сна
                она.
  И снова станет в дымке голубой
                собой
  Загадочная дама у окна -
                Весна...

Фото автора. Рамка - с сайта viptalisman
               


Рецензии
Чудо кмк хорошо! Настроение, интересный ритм стиха и общее звучание!
Обнимаю, Наташенька!

Наталья Бурнашева -Целищева   03.03.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташенька! Решила попробовать такой ритм))
Экспериментировать всегда интересно)
Обнимаю!

Наталья Смирнова 5   03.03.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.