Недоверие

Над  плахой  топор  топорщил  немощь
Кто  залез  -  надругаться  от  бессилия  жертвы
Исступлено  клялась  невеста
Не  хороводила,  не  блудница
И  в  этом  мне  место
Пусть  заря  заарканит  лучом  света
Пусть  виском  упаду  на  камень
Пусть  ведьма  горб  в  спину  вправит, 
если  в  помыслах  нечестна

И  был  песок  на  вроде  взгляда, 
что  долго  смотрел  на  пламя
Стеклянен
И  оставался  железный  занавес  в  пятнах
А  топор  острился   над  плахой
Норовил  лизнуть  кроваво
А  невеста  одна  захотела  остаться

Мало  кому  доставалось  жить  справедливо
Да  идти  не  криво
Пусть  по  острым  камням
Кровавя  следы
Да  с  миром
Выть  научил  тех  ветер
Бездорожно, 
не  гнуть,  раздувать  от  усталости  ноздри
Вдыхать  чистое
Выдыхать,  чтоб  другим  не  рвать  лёгкие

И  пусть  окрыляются  перья  сломанных  птиц
То  горечь  забывает  смолы   коснуться
Начни  с  малого  -  поэт
Проследи  за  полётом  мысли
Не  бросай  себя  в  провалы  бездны
Рифмуй  не  рифмованное
Ты  увидишь  -  улыбнётся  на  плахе  невеста
Топор  поржавеет  от  злобы

Дикие  мысли,   не  значит  -   мудрость  слаба
К  себе  притягивают  многие
А  ты  пьёшь  свои  слова
А  ты  пьёшь,  значит  -  жажда
И  невеста  та,  не  плахи  боится,  не  топора
Невеста  та  боится  молвы,  хулы  за  глаза
Чиста  она,  потому  остаётся  одна
Недоверие
И  тебя,  поэт,   всё  это  ждёт
Справишься  ли?


Рецензии