Шекспир сонет 25 Забила на меня моя планида

Забила на меня моя планида.
Ни почестей, ни званий, ни наград.
Но жалуюсь я только лишь для вида.
Признаюсь, я регалиям не рад.

Другие, в соответствии с почетом,
Как ноготки, расслабили тиски,
Бутоны раскрывая  безотчетно,
Под Солнцем растопырив лепестки.

Однажды, претерпевши неудачу,
Любители чинов. наград, хвалы
В немилости от власти предержащих
На грудь роняют головы свои..

А я живу любовью настоящей,
И  не желаю  тварью быть дрожащей.

07.10. 2020


Рецензии