и вновь с тоскою нам смотреть...

Всё чаще вспоминаем мы друзей,
Ушедших рано так на неба плато.
Душу тревожит так крик журавлей,
Вновь улетающих куда-то.
Тайну небес никак не разгадать.
Как бы того мы не хотели.
Ушедших даже не обнять…
Они давно уже у своей цели.
Застучит тихий, лёгкий дождь
С небес далёких тем приветом,
Который ты в душе так ждёшь,
Но не признаешься об этом.
Снова с тоскою нам смотреть
На звёзд далёких тех блистанье.
И хочется нам так узреть
Средь них родные очертанья.
Ветер колышет блеск свечи,
Которая  слезою плачет…
Хоть вой…хоть плачь…хочешь кричи…
Судьбу никто ведь не обскачет.


Рецензии