1 сентября

День первый сентября настал.
И дождь холодный даже перестал.
Бегут мальчишки озорные с рюкзаками,
Девчонки с белыми, огромными бантами.

Так было год и много лет назад.
Но нынче все не так и невпопад.
И праздник с коррективами настал.
Вот только б у мальчишек и девчонок не пропал запал.

И с радостью пришли они все в школу,
Где многим все почти родное и знакомо.
Где ждут веселые подружки и друзья.
Где ссориться и обижаться - ну никак нельзя.

Где каждый день учителя встречают строго,
Но только к ним спешат все за подмогой.
Они легко раскроют тайны тайные природы
Историю всех контеинентов, стран, народов.

И вот звенит и заливается звонок,
Зовет всех малышей и тех, кто старше, на урок.
И школа ненадолго замирает, затихает.
Она свое предназначенье выполняет.
Сентябрь с дождем и солнцем, с листопадом.
Ему всегда и взрослые, и дети очень рады.


Рецензии