Любовь к тебе не делает поэтом...

* * *
Любовь к тебе не делает поэтом.
Она всего лишь создаёт уют.
Меня поэтом делают планеты –
И ничего за это не берут.

Они настолько в атласах красивы,
Настолько разноцветны и пестры,
Что сами составляются мотивы
Из слов, как нот, по правилам игры.

И кажется, что я сама – планета,
И по орбите медленно плыву,
И вдохновляю на земле поэтов…
Увы, я не планета наяву.

Мой путь неровен, грешен и запутан,
Его сравнить с орбитой – не посметь,
Он даже не просчитан по минутам,
Чтоб сходство хоть технически иметь.

Но Тот, кто сотворил весь космос этот,
Любой способен выправить изъян –
И я продефилирую планетой:
Ровнёхонько пройдёт мой караван…
 
13.11.04


Рецензии