Рой бабочек

Рой бабочек. Размерен их полёт
От полу-дня, до той мышиной норки,
От горки дня, до той замшелой горки,
Где луч рассвета режет тонкий лёд.

Рой бабочек, бросая лепестки,
Своих одежд, рассеяны нимало.
Своих надежд им жалко, - кто попало
На них глядит, а после трёт виски.

Рой бабочек, и каждой - нежен тон,
Рождает в нас напрасное и муки,
И скуку, что умерив сердца стуки
Тяжёлой тучей гонит крепкий сон.

Рой бабочек, я ставлю им в укор
Свой непокой, свою небрежность, слёзы,-
Им кажется всё это несерьёзным
От полу-дня, до этих самых пор.

Рой бабочек, затерянный в листве,
Он не даёт грустить по нём и плакать.
А слёзы? Кто заставит их не капать...
Рой бабочек... Она одна? не две?!.


Рецензии