Любовь к тебе - любви желание...

* * *
Любовь к тебе – любви желание,
Свет мыслей, купленный на вес.
Она – всего лишь обещание
Каких-то будущих чудес.

Любовь к тебе – любви проекция,
Набросок Млечного Пути,
Который, как дорога, светится,
Но по нему нельзя пройти.

Как будто рассыпаешь бусинки –
И мимо все они летят:
Любовь к тебе – такая музыка,
Которой нужно сбавить такт.

Взгляни на прошлое внимательно:
Все что-то обрели взамен.
Иосиф продаётся братьями,
А ты боишься перемен.

Любуюсь свадебными платьями,
Но многие мечты – на слом. 
Иосиф был унижен братьями,
Но стал впоследствии царём.

Любовь – пока лишь грёза сладкая,
Которая всегда со мной,
Но я вот шевельну лопатками –
И свиснет воздух за спиной! –

Любовь к тебе начнёт безумствовать
И в васильки во ржи манить!
Любовь к тебе – способность чувствовать,
Попытка что-то объяснить…

                09.09.04


Рецензии