Легко тебе на белом свете...
(рассказ в стихах)
* * *
Легко тебе на белом свете –
Ты будто сделана из стали.
Но пальцы рук уже устали
От тяжести тысячелетий –
Зачем тебе такие кольца?
Они – как малые планеты,
Орбиты их тобой согреты.
В твоих глазах заходит солнце…
Зачем тебе глаза такие?
Астрономические очи.
Ты экспонатом стать не хочешь,
Но все детали – внеземные.
Зачем тебе такие руки?
Как Млечный Путь они лучатся,
И звёзды-лимфоциты мчатся,
Скользя на каждом виадуке.
Зачем в твоих лесах медведи
Под звёздами твоими, солнцем,
Планетами?.. Сказать придётся,
Моя космическая леди…
В тебе какая-то опасность
По траектории кометы,
Послав привет твоим планетам,
Летит торжественно и ясно…
10.02.04
Свидетельство о публикации №120100704719