Мы - русские!

Как часто слышим: да какой ты русский?
В тебе схлестнулось множество кровей.
Твой волос чёрен, зуб вперёд, глаз узкий -
Якут ты, цыган, может быть, еврей?

Сосуд твой полон. В нём крови смешенье.
А ты всё - русский, русский. Вот чудак!
Ты стёрт с земли своей, ты стал мишенью,
И в паспорте не значишься никак...

А есть мордва, татары и калмыки,
Но где же русский? Чёрт вас побери!
Владимир, Псков и Новгород великий
Кому в подарок вы приберегли?

По чьей указке топчете народы?
Вам в руки власть великая дана?
Вы, закордонные, нерусские уроды,
Как крепостным даёте имена.

Услышав "Вова", брызжете слюнями.
Не сходит с языка "Иван - дурак";
И русских называют все "врагами":
Француз и швед, и немец, и поляк.

Не мы же к вам с войной на землю лезли,
Не жгли дома, не угоняли скот,
Детей и женщин, стариков не
                резали,
А вас столетиями зло берёт...

Мы - русские! Вы нацию не жмите.
Не ждите нового пролития крови.
Да будет так, хотите, не хотите -
Мы - русские, вернём права свои!


Рецензии
ну их нафиг, таких русских...

Гуськов Алексей   23.12.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.