Социопат

Ну, что же это у тебя за мания-
Крушить казалось бы незыблемый закон.
Везде во всем ты ищешь аномалию,
Опровергаешь всеми признанный шаблон.

Тебе все вечно кажется неправильным-
То,что конечно верно кажется другим.
В глазах своих ты выглядишь затравленным
И ты не хочешь быть покладистым, немым.

Ты борешься с навязанными догмами-
Свой у тебя рассвет и только свой закат...
Не хочешь жить в загоне за воротами-
Такой вот личный в голове твоей уклад.

Уж истязал себя и окружающих
Определение таким - социопат!
Все время, что то ищущий, блуждающий
И часто так бывает сам себе не рад...

Однако, есть расклад опровергающий
Значение понятия - социопат.
Тех, кто свободомыслием играючи
Прогресс в истории других людей творят...

Социопатия это неоднозначное определение личности.
Здесь имеется ввиду именно тип, которому присущи те качества, которые требуются для достижения успеха, славы и финансового благополучия.Такой тип властолюбив и непосредственен, он действует импульсивно  под действием своих желаний ,чего не могут сделать многие обыватели, связанные общественными нормами и догмами, правилами. Именно этот тип достигает огромных успехов в карьере благодаря амбициям, интеллекту и  свободомыслию. Для такого социопата нет ничего невозможного.


Рецензии