Многоточие смысла

Во сне писал, писал стихи,
чтобы на утро они исчезли,
а потом восстанавливал жизнь,
пока на завтрак яичницу делал.

Из этой материи состоит мир,
плетутся слова на рифму,
чтобы я не забыл,
что у смысла есть излишек.

Помыслы меняют душу,
строчки сползают в тетрадь,
выпью чая кружку
и выкручу на усилке басс.

В поэзии нужны чувства,
ведь они говорят в тебе,
эти стихи приходят оттуда...
возможно, с самих небес.

Выворачивая себя наизнанку,
сочиняю все, что еще не сказал,
был бы всегда прав автор,
но за чувствами стоит обман.

Они легкомыслены и мимолетны,
как в банку закатать консервы,
все художественные ремесла
постфактум теряют свежесть.

Сухо на моем языке,
этот образ еще вчера угас,
как хотелось бы умереть
со словом, застывшим на устах.

И чтобы все перевернулось,
создаю то, чего еще не было,
я на бумаге передам грубо
свое первоначальное удивление.


Рецензии