Брату. Я твой портрет стихами напишу

Мне после выставки приснился сон,
Что на одной картине вижу брата.
На берегу балтийском строго он
Стоит в лучах осеннего заката.

Летают чайки. Плещется волна.
И листья, точно раненные птицы, -
Я понимаю сердцем, тишина
Мне говорит о том, что всё мне снится.

Ведь я к нему на встречу не бегу,
Не обнимаю, как когда-то было.
Не то, что б не хочу, а – не могу.
Нас смерть уже с тобою разлучила.

Наутро отряхну свою печаль 
И помолюсь святым перед лампадой.
Ушёл из жизни рано. Очень жаль.
Но все мы будем в мире том когда-то.

Я твой портрет стихами напишу.
Вокруг меня всегда живые лица.
Любимый брат, тобой я дорожу,
И наша встреча снова повторится.

07.10.2020


Рецензии