Пока живу...

Пока живу, еще возможно
мечтать и верить и летать,
но как - то стала осторожно
я этот мир воспринимать.

Уже нет легкости во взгляде
и прямоты в моих словах,
и шика нет в моем наряде,
хожу одета кое - как.

Доверчивость моя пропала,
ищу обман в чужих словах,
и доброта моя устала
дариться и разбилась в прах.

Все говорят: "мудрее стала",
но эта мудрость не при чем,
скорей, от жизни я устала,
она стоит как в горле ком.

Дышать мешает, сердцу больно,
а выплюнуть никак нельзя,
и продолжаю жить невольно
со скрипом, немощью кряхтя.

И каждый осудить стремится
меня за мрачные стихи.
Жизнь - бумеранг, к вам возвратится
и то же ждет вас впереди.
 


Рецензии