Диалог со своим Я

Новый день, опять кручу – колесо сансары.
Словно белка в колесе, ждут меня кошмары.
Двигаюсь без цели, ведь сломаны радары.
О таких как я не пишут мемуары .

«Жизнь как Колизей, но ты не гладиатор.
Узник собственной души, жалкий узурпатор.
Библию прочёл – Бог теперь новатор.
Но во тьме застрял бедный литератор».

Чёрно-белый спектр – синоним моей жизни.
То в слезах тону, то сам кричу: «Не кисни!»
Сам себя прошу: «На петле не висни».
Ведь этапы жизни очень скорописны.

«Если ты главный герой, то «Зелёной мили»
Честность, доброта – ждут тебя в могиле.
Все твои мечты на дно давно уплыли.
Серьёзно, ты уверен, что тебя ценили?»

Открывая глаза, вновь попав в день сурка,
Я искренне верю, что ценят меня.
Год долгий за годом, рутина тяжка.
Но людям помог и совесть чиста.

«Тебя раздирают на мелкие части.
Судьбе проиграешь – нет нужной масти.
Не будет любви и прочего счастья.
Над собственной жизнью не имеешь ты власти».

Но счастье давно, средь мрака, нашёл.
Душевный покой в тишине я обрёл.
Несколько судеб в единую сплёл.
Любовь подарил и тихо ушёл.

«Но ты остаёшься во тьме одиноким.
Внутри злобу храня – станешь жестоким.
И жизненный путь будет не лёгким.
Так для чего ты жертвуешь многим?»

Это не жертва, а жест доброй воли.
Для людей создаю им угодные роли.
Пусть себя потерял и забыты пароли.
Начну новую жизнь – на свободе, на воле!


Рецензии