Муза

Тиха и неприступна как скала.
Давно молчит. Не выдохнет и звука.
Зачем же ты тогда меня звала.
А я в тоске заламываю руки
В бессилии.
Уже годам конец,
Что Господом отпущены для дела.
Не ауру, а траурный венец
Провидица случайно разглядела.
А я еще надеюсь на успех.
И за спиной
еще мой ангел кружит.
Но все ж сдается мне
как будто грех
Быть вдохновенным
когда мир недужит.
     2020г


Рецензии
Замечательное стихотворение.Муза Ваша постоянная спутница И это замечательно, что
вдохновение не покидает Вас, значит ещё есть порох в пороховницах. С уважением

Клавдия Ермакова 2   28.10.2020 15:27     Заявить о нарушении